MINHA ALMA
Guardaria nessa caixinha toda minha alma;
se minha alma não fosse tão extensa
e tão intensa;
a ponto de não se comportar em caixa alguma!
É uma alma cheia de estrelas,
de rios que navegam, mares tempestuosos,
e dias cheios de sol e chuvas passageiras.
É afoita, coitada_!
Hora não sente nada,
hora sente o mundo,
e as vezes ama tão de repente...
Não!__não caberia mesmo...
Essa alegria louca,
essa tristeza rouca,
risos alucinantes
lamentos gritantes...!
Acho mesmo que o único lugar
que comporta minha alma,
é num simples e íntegro poema como esse...