Ser do mato
Ser do mato
Dos pés no chão.
Das mãos calejadas.
De dormir com as galinhas
E acordar de madrugada.
Ser do mato
Do cheiro do sertão.
Dos sabiás laranjeiras.
Dos frutos maduros
Das belas mexeriqueiras.
Ser do mato
Da comida caseira.
Da moda de violão.
Do cafezinho preto
Do arroz com feijão.
Ser do mato
Dos contos e causos.
Da lenda do bicho papão.
De jogar conversa fora
Do medo de assombração.
Ser do mato
Da casa de taipa.
Coberta de sapê.
Das cantigas das cigarras.
E a alegria de viver.