Sertão dos sonhos
É nobre o movimento dos ventos
Que há tempos trazem meu alimento
O canto dos pássaros ecoa.
A pureza do campo é árdua.
Os peixes saltam pela lagoa
e as ovelhas comem a mata.
O simples manejo da enxada
é o mesmo dom da palavra.
Escrevo linhas enquanto descanso.
O serviço é pesado,
é difícil trabalhar no campo.
Tenho uma vida solitária.
Eu, minhas ovelhas e algumas navalhas.
O que eu preciso está aqui.
Planto e colho o que você compra ali.
Meu quintal é belo.
Tem cabras, alface e caqui.
Sou filho da natureza.
Criado e nascido no campo,
todos os dias me convenço da sua beleza,
e a cada segundo me envolvo com seu encanto.
Sou uma semente humana
Jogado na grama
Predisposto a prosperar.
Sou trabalhador e criador.
Criador dos meus animais.
Aqueles que pra mim são únicos
e na vitrine do açougue para vocês são iguais.
Esse é o lugar dos meus sonhos.
Esse é um lugar onde
Joaquim Ramos,
É o meu nome.