O POETA CABOCLO
Tem o poeta caboclo a pureza
de suas rimas certas,
a singeleza de suas prosas incertas...
Sua musa é uma borboleta
que dança em sua janela,
pousa em seu roseiral,
colore seu alvorecer...
Seus versos atraem a revoada de pássaros
que felizes, fazem seus ninhos no topo
de sua humilde cabana.
Aquieta ao entardecer, sua alma sonhadora...
Em sua viola canta suas mágoas,
seus amores, enquanto a tarde
se despede e a noite acontece...