O anoitecer no sertão
E o sol cavalheiro como sempre
se despede de mais um dia dando
o seu lugar ao luar e as estrelas
A noite que chega de mansinho
cobre a terra com seu manto escuro
Tendo o céu estrelado como teto
iluminado
Os passarinhos já se recolheram aos
seus ninhos
No jardim as flores exalam um perfume
suave como se estivessem agradecendo
por mais um dia que passou
As borboletas fizeram sua ultima pirueta
em homenagem aos últimos raios do sol
O sereno cai bem mansinho como um
carinhos sobre os campos floridos
A branca lua mergulha suavemente na
lagoa
O violeiro ponteia a viola canta as magoas
de um amor ingrato que partiu seu coração
Há como e belo o anoitecer no meu sertão!