SIMPLESMENTE, MORENA!
A Propósito da degradação ambiental pelo Brasil
Homenagem à Escritora, Poetisa e ambientalista
Euna Britto de Oliveira
Bem nas barrancas daquele caudal
Dias a fio, pescava peixes, também simpatias
Plantava roças, criava animais
Carnes, não faltavam naquele varal
Beleza e gentileza juntas, nela, todos viam!
Num extenso raio, além da choupana
A Moça, a Morena, menina, quase ainda
Rival que era de outras pequenas
Pra sempre dela, a maior beleza
Ganhava só a natureza, da moça baiana!
Naqueles tempos de matas e rios
Um desafio estava valendo:
Quem mais cortasse do chão arrancasse
Àrvores, animais matasse, seguia vivendo
Sumiu toda a beleza daquele lugar
Mataram a natureza, levaram a Morena!
Sobradinho-DF, 01-06-07 - abello