Casinha branca
Uma linda casinha branca
De um chapéu de sol em frente.
Com duas roseiras floridas
E um coqueiro sem frutas.
Ao lado, um belo pomar.
Com várias frutinhas vermelhas.
Uma jabuticabeira enxertada
E algumas mexeriqueiras.
Do outro lado, uma pequena horta.
Com uma vasta plantação de cebolinhas.
Um pé de pimenta malagueta
E muitas ervas medicinais.
Na baixada, perto do riacho.
Uma lagoa grande.
Com várias espécies de peixes
E alguns patinhos nadando.
Nas proximidades, um galinheiro.
Com dezenas galinhas poedeiras.
Um galo carijó novato.
E cinco galinhas da angola.
Um pouco mais distante, um curral.
Com três vaquinhas leiteiras.
Um touro mocho bravo
E o cavalo alazão.
E na janela da sala
Uma senhorinha sorridente.
De semblante tranquilo
Olhando o horizonte.