Aconchego
Para se ler Quintana
Sempre é preciso:
Uma taça de vidro
Um vaso florido
Um tapete
Um gato macio
Ou uma rede
Tudo para se aninhar
Também é preciso ter
Uma janela com sol
Um cheiro de campo
Um florido lençol
E a luz morna do final da tarde
Pois, mais que leitura é visage
A poesia toma forma e voa
Pousa absoluta na lua
Depois, como um delicado pássaro,
Regressa
Volta para o ninho...
Sem pressa
E toca o coração.
Beijo a todos!