ÁGUAS BRILHANTES
Fiz uma casa de pau a pique
bem lá no alto da montanha
num lugar que me abrigue
sob as teias das aranhas
Pro meu quarto uma varanda
pus na sala um alçapão
pra guardar os meus segredos
meu passado... meu tesouro
E o livro que escrevi
quando ainda era bem jovem
pela vida a viajar
sobre as pedras deste chão
Desci ladeiras, subi montes
tanta coisa eu aprendi
naveguei mares adentro
cortando nuvens de algodão
Caminhei tão solto e só
seguindo a linha do horizonte
... deixei marcas nas areias
transcendente, consequente
E as expressões incorporadas
pelo tempo que passou
inda agora aqui estou
no mundo que me conquistou
Sonho livre pelo ar
sob estrelas e um luar
onde o sol se faz brilhar
sobre a poeira deste chão
Tão perto do portal do céu
um novo mundo encontrei
conheci casa de vidros
cachoeiras de águas brilhantes
e as cores do som, em garrafas de mel!
Autor: Valter Pio dos Santos
27/Dez/2014