MEUS TRÊS FLAMBOYANTS
MEUS TRES FLAMBOYANTS
BETO MACHADO
Tomei para o deleite dos meus olhos
Uma paisagem paradisíaca
Que me trazem, todo dezembro,
Três flamboyants floridos.
Há alguns tempos idos,
Com a mesma intenção bucólica,
Plantei um no meu passeio
Mas vandalizaram a frágil muda.
Só que recompensas enviou-me a Natureza,
E com ganho triplicado.
No meio da floresta incrustados,
Vestindo cores primaveris
No corpo da bela montanha,
Três flamboyants floridos
Dão mais luz à Serra do Mendanha
E encantam os olhos meus
Com gozos mais que merecidos.