ESBOÇOS COMPLEXOS DE UM GIRASSOL

Trouxeram-me uma torta de limão.

Um pedaço.

Pedaço torto.

De uma torta redonda.

Parece esboço do meu corpo na cama.

Torto ao lado de um girassol.

Remexido .

Revirado .

Mas o cheiro.

O gosto.

Mesmo que torto.

Ainda é limão.

*******

Vou ver meu girassol triste.

Mostrar pra ele meu sorriso maltratado.

Mas onde a paz ainda existe.

Mesmo com o corpo revirado .

*******

Aquele girassol veio de longe.

De um jardim chamado saudade.

Dos cinco girassois que encontrei.

Só este viu a liberdade.

Os outros quatro,

Desceram ao chão.

Foram conhecer outro mundo.

Que nós chamamos de eternidade.

*******

Talvez por isso esteja triste.

Meu girassol ficou sozinho.

Os outros no jardim da saudade...

Ouvem cantar o passarinho.

Um quero-quero que bem quisto ...

Pôs tantas almas em seu ninho.

E eu aqui ainda existo.

Aprendendo meu caminho.

*******

No silêncio da manhã

Os pingos de chuva

Completam o vazio.

No corredor escuro e esguio;

Apenas meus passos.

Na cozinha o relógio conta o sofrer do dia,

Conta as horas que passo na melancolia.

E eu ouço;

Apenas meus passos.

Faço de um girassol

meu arauto perfeito.

Das lembranças que inundam

Meus sonhos,

Meu leito.

Já não ouço apenas meus passos.

E a chuva à janela

Que abranda o martírio.

Puros pingos de chuva

Que me tiram do exílio ,

Me fazendo buscar os teus passos.

*******

Não teve jeito meu girassol me deixou.

Disse é preciso seguir sozinha...

Romper barreiras

Feito a andorinha

Que na saudade se abrigou.

E o quero-quero...

Que da ilusão.

De acolher almas

La no seu ninho

Também sozinho.

Triste chorou.

Mas foi tecendo

Feito a andorinha

Na grama seca...

Que se definha ...

Toda esperança que o sol criou.

E o girassol acompanhou

Na curta vida

De um raiar que eternizou .

*******

Pois eu sou a mais perfeita poesia.

Na doce nostalgia do momento.

E o que poderia ser além de um sentimento,

Quando choro de tristeza ou de alegria?

Se eu fosse o amanhecer do dia,

Se eu pudesse te tocar em meu alento.

E fazer de teus temores firmamento.

Do desespero uma triste fantasia.

E das canções eu comporia a melodia.

E o choro calaria em um sorriso.

E da angústia do mundo o que seria?

Seria eu um apego da magia.

Nas vibrações de cada pranto a euforia.

Mas pra sentir cada detalhe eu seria,

O que eu sou...

A mais perfeita poesia.