ENTARDECER


Soprava o vento ameno em tarde calma,
Já no ocaso, fulgurante o sol caía.
Em bando na rua, as crianças, bate-palma
Pula corda, algazarra, ao longe a Ave-Maria.

Cores do céu, belas, para elevar a alma,
Se ouvia o canto das cigarras, a cena era alegria.
Soprava o vento ameno em tarde calma,
Já no ocaso, fulgurante o sol caía.

(Era da flor o perfuma que se espalma?)
Enfim, cansado, o trabalhador se reunia
À família; lá fora já não havia vivalma.
A primeira estrela a tremular surgia,
Soprava o vento ameno em tarde calma.