O Bom Jardineiro II
Ia o bom jardineiro
Caminhando entre as flores
A assoviar
Imitando um sabiá
La, num galho alto a cantar
Na calejada mão,
um sacho coração;
O adubo do outro lado
O corpo já acorcundado
Tamanho saco pesado
Mas nessa rotina diária
O bom jardineiro andava
com volúpia de leveza
com borboletas pousadas
sobre os ombros da alma.