No tempo, no espaço, um poema,,,
Junto ao poema,
O tempo se inicia.
É como abrir um túnel,
E o rio em si se afoga,
Transborda, se esvazia.
Junto ao poema,
Uma riqueza!
No ar se cria,
O espaço longe rodeia,
Num ato,
Que ordena
Ao dever da poesia
Inútil tentar apanha-la
Nas asas desse silêncio
Na esfera desse ofício,
Com a tarde!
O poema cumpre-se
Por si só.
Com a brisa que chega,
Do céu!
Do céu que assiste,
A um sol,
Que no horizonte,
Se põe triste.
Me sirvo assim
De testemunha
Do vento,
Dar-me toda
A esse lindo tormento.