Sonho
Sonho com o dia em que
nossas aulas deixarão
de ser aula para serem
encontros plenos de vida.
Sonho com o dia em que
cada professor e professora
deixando de ensinar o que sabe
passará a ensinar o que vive e acredita.
Sonho com o dia em que cada aluno
se sentirá um aprendiz.
Aprendiz da Ciência
dos sabores e dos amores
da Linguagem da amizade
da Matemática perfeita
dos seres da natureza
da Geografia de nossa casa,
nossa linda Mãe Terra
da História viva e humilde
dos construtores da paz
de todo dia.
Neste dia um amigo
nao terá vergonha nem receio
entrará em nossa sala
de partilhar a vida
trazendo no rosto um raio de sol
e num abraço cheio de carinho
expressará seu desejo de felicidade.
Com um doce beijo confirmará
com alegria por mais um dia
nossa amizade e nos dirá__ Bom dia!
Neste dia a Escola voltará a ser
o que nunca deveria ter deixado de ser:
lugar de partilhar e descobrir o bom da vida.