PERDAS ...
"Lembra-te do teu Criador nos dias da tua mocidade, antes que cheguem os dias difíceis e se aproximem os dias da velhice em que dirás: “Não tenho mais satisfação em meus dias!”"
Lembra-te que um dia virá a solidão
E nada mais terá sentido em sua vida
E sentirás com tristeza o peso nos ombros
Da intolerância impensada de outrora.
Virá o dia em que perceberás o tempo
Que perdeste em teimosias e desvelos
Quantos sorrisos, abraços e afetos
Se perdem no espaço e no tempo se vão.
A Ingenuidade que habitava a criança que foste
A impetuosidade da adolescência vivida
Os sonhos mal sonhados de sua mocidade
A maturidade que chegou de repente....
Ah se soubéssemos aproveitar cada minuto
Cada segundo, cada sensação percebida..,
Preocupamos em conquistar muitos bens materiais
Mas o mais importante deixamos passar em vão.
E com pesar dirás a cada amanhecer e anoitecer
"Não tenho mais satisfação em meus dias!”
Mas nestes dias, nada mais haverá a fazer
Senão beber da taça que abasteceu em vida.