Santo Trigo

Trigo nos campos

Dourados ao vento

Pendões são tantos

Dormem ao relento

Trigo colhido

Sacas aos fardos

Grãos incontados

Maduram inchados

Trigo moído

Pedra de mó

Grãos farinhados

Não tenha dó

Trigo alimenta

Farinha santa

Sacia, encanta

A fome espanta