O Estivador
As velhas às janelas
E na boca voraz
As línguas ferinas
Desconjuram vidas, feridas
À porta do mercado
Preguiçoso dorme o cão
A missa de domingo
As beatas na procissão
Tem cheiro de flor
Incenso e vela
A alegria dos meninos
Correndo em círculos
Em volta da praça
A venda e a cachaça
Um velho bêbado
Aloprando um doido
Bem ao longe
De qualquer discernimento
A queda, o caos e a dor
No caís de um nostálgico estivador