CANÇÃO DA COTOVIA
Canta ó cotovia, canta,
Voando pelas alturas
Ó ave, tu és a mais santa
De todas as criaturas.
Acordas de madrugada
Antes do nascer do sol
E cantas apaixonada
Entre as cores do arrebol.
Chegou o clarão do dia
Com a noite a terminar
Tens a força e a alegria
No brio do teu cantar.
A vida tem mais valor
No teu cantar de paixão,
Há carinho e há calor
E ternura de emoção.
Há outras aves no mundo
Que voam num corrupio
Tu tens um voo profundo
Ganhas sempre ao desafio.
Frassino Machado
In CANÇÃO DA TERRA