Saudade
A saudade tem cheiro,
sabor, forma,
a saudade tem cor, som,
ela é material, etérea,
fluorescente,
chega a ser invisível
pra se disfarçar
na vida da gente,
afinar o tom,
retocar a foto;
a saudade toca
rasa e profundamente
dói, aquela dor sem jeito,
nas alegrias e lamentos,
flui e te carrega nos braços,
para um tempo da vida
no passado remoto,
atinge o peito;
a saudade se mascara
de presente,
brinca de roda
nos pensamentos.
Ivone Boechat