Ave poesia

____Ave poesia!

Ave poesia!

Encheu-me de graça esse sol de primavera

despertando amores,adentrando portas e janelas

nessas manhãs de novembro,doces serenas e calmas...

Rogai que esse brilho ilumine a minha alma!

Ave poesia!

Encheu-me de graça o arco íris no azul do céu,

e essas nuvenzinhas travessas brincando de carrossel...

E esse sol dourado de estio,numa aquarela gigante!!!

Rogai que o Cézanne pinte os meus sonhos como antes!

Ave poesia!

Encheu-me de graça borboletinhas multicores

em cantata de passarinhos,em sonata de brisa e flores,

dançando alegres madrigais na laranjeira do meu jardim...

Rogai que eu sinta a alegria batendo asas dentro de mim!

Encheu-me de graça esse vento que passa de encontro marcado

com a brisa e os prados floridos segue fagueiro e apressado

Descendo ladeira,levantando a saia da menina,poesia,me ouça!

Rogai que ele traga nas asas os sonhos desta moça!

Ave poesia!

Enchei-me de graça para tirar versos da dor,

e da tristeza que trago,canto e poema de amor!

Rogai que eu veja o mundo e a vida sempre assim...

Com pensar romântico feito renda e olhar macio feito cetim!

Linda Lacerda