(O BEATO) SANGRANDO NO CAMPO

Galhos arrancam nacos
de minha pele pecadora.
Trêmulo, ensandecido, corro
por entre folhas gris.

Beija-me a fronte
o vento frio da morte.
Não posso parar,
não posso sorrir.

À beira do lago, vi
as tuas vestes guardadas.
Olhei para as águas:
teu corpo fluía.

E tua nudez encobria
qualquer brilho de sol.
Em trevas, fiquei,
a alma no inferno.

Fiquei longos minutos
a, escondido, te observar.
No Livro da Vida,
uma dura advertência:

"pecaste com os olhos.
E dos olhos, desceu
para a tua pele
a gosma do pecado!"

Mas tua nudez, por quê?
Por que leva alguém
ao inferno do pecado
se parece

uma imagem perdida
do paraíso?