O POETA E O FIM DE TARDE
O fim da tarde se banha de puro lirismo,
Onde o sol no horizonte se debruça sorridente!
Trás uma mistura de frio e saudade diferente
Imersa numa atmosfera de puro romantismo.
A imaginação absorve-se nesse encerramento,
O clima fica assim, simplesmente inspirador,
Elevando o poeta ao título de embaixador,
E nas terras e vales permeados de helenismo
Ele mergulha de corpo e alma no lirismo
Do qual se torna exímio legislador!