A estrada de Almeida Júnior
A moldura do quadro
as cores fiéis
o ocre do chão
o verde, a água
os tons pastéis
Em cada detalhe
a sensação de pertencimento
É muito bom saber
Que outros corações tocaram-se
com o que tocou o coração da gente
ALMEIDA JÚNIOR (1850-1899, Itu-SP) - A estrada