Minha Terra
Fui caminhando
Por aquela estrada,
Fui me adentrando
Nada procurando
Procurando nada.
Vi cachoeira,
Rio, ribanceira,
Portas, janelas,
Mesas, cadeiras,
Roupas no varal.
E segue a estrada,
E some por trás do monte
Que se ergue defronte
Depois da porteira.
E lá bem distante
Do verde portal,
Tem mais horizonte
Num azul constante
Primordial.
Como é linda a minha terra!