CURVAS

Curva, mais curva, outra curva,

Ondulantes como as ondas do mar.

O sussurrar forte dos ribeiros,

O castelo, a montanha altiva no ar.

Uma igreja, outra igreja, a ermida,

O coreto, o Pelourinho, a barragem,

As flores, urzes, giestas, estevas,

Os vales, o casario, a paisagem.

Curva, mais curva, outra curva,

Sucessão de beleza sem fim.

Esqueço o cimento, o fumo, a confusão,

Sinto a serra a sorrir para mim.

Curva, mais curva, outra curva,

Abro a alma num respirar profundo.

O verde, o rosa, o branco, o amarelo,

Como é bom viver, sentir este Mundo.

Carlos Cardoso Luis
Enviado por Carlos Cardoso Luis em 23/05/2007
Reeditado em 11/07/2010
Código do texto: T498535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.