Sonhos vãos

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Quase sempre queremos levar nossos sonhos

ao limite da uma realidade que não existe

criamos uma pintura com arte

improvisando nela as cores que temos

a essência da nossa natureza

já que todos somos meio poetas

Não é uma luta dramática sonhar

mas algo fervilha na memória

para retocar...burilar o quadro

transformá-lo impressionista

todos os sonhos são muito bons

tecer fantasias : servir ou esquecer

Com as mãos...moldamos a matéria

entalhamos a madeira, forjamos o ferro

trabalhamos o barro, tecemos as esperanças

com os sonhos criamos a imagem

navegando com perfeição

até onde desejamos aportar

somos uma mensagem jogada ao mar

Nossos sonhos nos levam ao limiar

mais que apenas meros instantes

para todos os lugares até a eternidade

talvez nós os empurremos

para a frente com os ventos

até encontrar

suas grandes mudanças

Com os sonhos atingimos o ápice

e nem sentimos cansaço

os sonhos nos levam..nos acomodam

faz-nos sentirmos a vontade...senhores

como se distâncias não existissem

e o lugar comum...o objeto do desejo

nunca tenham saído dali

estando onde sempre deveriam estar

- nos esperando

O que derrotam os sonhos

são os olhos abertos...a mente em sintonia

com a razão...

a revolta intensa contra o faz-de-conta

revelando os extremos

que as brincadeiras de sonhar não são

brincadeiras

e sonhar...é apenas um sonho...

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 21/05/2007
Código do texto: T495938
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.