ESPELHO DE CRISTAL
Olho que olho retratada
A imagem que se move
Nele vejo o que quero.
Vejo um rosto, um corpo, uma alma
Perdida em tentativas de encontro
Da mulher guerreira
Dos anos que se vão
Nos acertos e desacertos
Dos infortúnios afortunados
Que hoje aplaudo com as mãos trabalhadoras
Desses braços que abraçam
Um amigo ou um necessitado.
O espelho reflete mechas brancas,
Os olhos que brilham cristais furta cor.
A menina que cresceu,
A moça que se tornou a mulher que venceu
Batalhas nebulosas a cada dia e mereceu.
Pelos caminhos, pessoas boas passaram.
Umas foram, outras ficaram.
O espelho tem memória
Dos tempos de outrora
Menina, moça, mãe, mulher.
Uma gama de histórias
De décadas refletidas quem
Em frente a ele se enxergou
E ali se ajeitou, de um jeito ou de outro
Mais um pouco belo ele deixou.