VALAS EM LETRAS

Quebram-se aquelas ondas pela praia...

Vê-se no horizonte uma esperança a refletir

Onde o sol ao entardecer, ali desmaia

E desperta na manhã, tão alegre, a ressurgir.

Papeis d’ouros em versos me fascinam

Nas pálpebras dos livros em colorido oceano

Levitando as letras das quais se rimam

Pelas frestas do saber, do bem e do profano.

Valia do imaginário ou de um bel corsário

Camuflado na lápide ou no berço do intelectual.

Bastava-me a prece ou grão d'um rosário

Em chagas doídas e que se cicatrizam por igual.

Latitude e longitude... Difusão de afetos.

Retos ou tortos são portos de toda sabedoria

Que se fazem do esboço de tais dialetos

Cheio de sons, eco que se dista da hipocrisia.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 29 de agosto de 2014.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 29/08/2014
Reeditado em 18/04/2015
Código do texto: T4941489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.