Ilustração "Facuri"
Maré Castigante
*
Tão inesperadamente,
chegas na madrugada pela brisa do silêncio,
exortas inundando-me com poesia,
igual ao lento mar envolvente,
quando envolve areia da praia em extasia...
Porém,
retornas castigando-me indo embora,
igual às ondas no recuar da maré,
deixando apenas o brilho da aurora,
no areal umedecido pela saudade sem fé...
Mas,
teu aroma continua exalado,
inebriante, adocicado e suave,
ainda suspenso por mim e aprisionado,
entre as paredes duma falésia enclave,
que inerte tudo presenciou ao meu lado.
Agora me volto...
enfim, refulge o Sol....
*Enclave
1- (Geo)- Território ou trato de terra encerrado
no território de outro.
2- (Bio)- Substância destacada de sua conexão normal
e incluída dentro de outro órgão ou tecido.
*
VISITEM AS PÁGINAS DA
"CÔRTE DE GOROBIXABA"
(lugar de gente feliz)
Luisenko Facurinsky
Ministro do Silêncio do Reino de Gorobixaba
"O Silêncio é um amigo que nunca trái,
por esta razão ele é sagrado!"
Nota:
______
Agradeço antecipadamente
todas as carinhosas
INTERAÇÕES
dos poetas e poetisas que
trazem brilho e
POESIA
para este espaço!
________________
Rose Costa
*
Como o mais belo mar
Com suas ondas
A ir e vir...
Quero te ver sorrir
Tua pele sentir...
Com sabor de maresia
Cheiro de poesia
Corpos a flutuar...
O amor a nos embalar
*
Zuleika dos Reis
*
Sapiência... sapiência...
não vos tenho mais nenhuma
nem cautela. A ciência
me foge... Que desaprumo!
*
Sandra Flor
*
Tão inesperadamente
Há uma congruência sem explicação
entre o mar e a poesia,
ou há, nem eu sei bem.
Aliás,
a natureza e a poesia se fundem.
Elas se completam.
Agora...! Pergunto...
O que esperar da tríade
Mar,
Poesia
e Facuri?
*
DOCE VAL
*
Na madrugada entre o silencio e o sonho
meu coração junto ao teu bateu
mas,o som da maré que a areia bordava
me dizia que era hora do adeus...
Marciah
*
Desejo que embriaga e entorpece
Paixão faiscante
Ferve a alma em ternura
Emoção pura
Profetizando o amanhã .
*