Lua de Ártemis
A noite se fez bela
A beleza se fez noite
Clara rua no céu brilhava,
Iluminando vias de leite ,
Desnudando a escuridão sideral
De um universo misterioso.
Tímidas e distantes estrelas nuas ficaram,
Vagas estrelas ,
Insondáveis mundos ,
Espaço sem fim ,
Cemitérios do céu,
Todos esses mistérios sidéreos a lua clara revelou
E encantou ,
E enamorou ,
E embelezou
Eu vejo a lua no céu
E cheia de amor ela me enfeitiça
E o mar ela agita ...
Num galope acelerado lá vai Jorge no seu corcel
Junto com ela a vagar...
Ártemis vaidosa e arisca nela vai se banhar
E a deusa brinca em seu luar,
Com as ninfas e os sátiros começa a bailar
E a amar
E Órion ela vai levar
Para o céu noturno enfeitar
Brilham as estrelas feito diamantes etéreos,
Errantes cometas cruzam seus confins ,
Gigantesco Escorpião espalha sua beleza
E o lindo do Sul Cruzeiro ao perdido viajor guia,
Coroas de brilhantes voam da cabeça de Ariadne
E Dioniso as carrega para sua amada...
E a noite se faz bela ,
E a beleza se faz noite...
De longe o sorriso de um Pequeno Príncipe
No céu tão vasto espalha a alegria da criança!
O dia chega e Apolo conduzindo o Sol vem
Com seus corcéis
E cansada Ártemis se recolhe feliz!