PÉROLAS
PÉROLAS
Nascidas de um parasita invasor que penetra na ostra
Que se defende com a madrepérola.
Cristalizada tão bela forma toma
Seja branca, preta, cinza, rosa,
Azul, amarela, alaranjada ou vermelha.
Natural ou cultivada, formosas são as Pérolas.
Em outras épocas, símbolo de poder e riqueza.
Toda mulher se encanta
Elegante, enamorada se esbanja,
De charme, mistério e beleza.
São seus brincos, seus anéis,
Seu colar, suas pulseiras.
Na blusa, na saia, na ombreira.
Na bolsa, na tiara da cabeça.
Bens de herança herdadas da bisavó,
Estas são verdadeiras, não existe imitação.
Compõem a vestimenta
De festa, de casamento,
Do dia a dia, do trabalho e do momento.
Como se fosse uma peça só.
Lá vão elas com suas pérolas
Mulheres sábias, livres e belas,
Cheias de súditos desejadas.