Candeeiro
Lamparinando,
suspenso no
canto da área
na velha casinha
do sítio,
a candeia iluminava
com sua cortiça
ardendo
em sua quente
chama,
nos vaga-lumes
que ali passavam
causava uma imensa
inveja,
alimentada pelo
azeite virgem,
o pavio mergulhado
traspassava
a pequena rodela
de madeira,
reluzia na outra
ponta a inveja
dos insetos brilhantes.