O verbo em mim
Despoetizei-me,
faz melancólico vazio em mim;
não vejo mais o farto riso
nem o enfadonho pranto,
não me inspira mais o doce
perfume do campo nem tampouco
a luz do sol antes formoso diamante...
Despoetizei-me, perdi meus versos
na intrigante razão...
Cá, estou, tão só em mim;
Quiça dos céus venha a cura
para minha alma!
Oxalá me devolva os verbos
que dão cor aos meus melhores dias!