Como se Fosse
Como se fosse um parto
e eu nascesse
Como se fosse expansão
e eu crescesse
Como se fosse um prêmio
e eu merecesse
Como se fosse alimento
e eu comesse
Como se fosse estrada
e eu caminhasse
Como se fosse canção
e eu escutasse
Como se fosse oração
e eu orasse
Como se fosse gamão
e eu jogasse
Como se fosse bom páreo
e eu perdesse
Como se fosse descuido
e eu esquecesse
Como se fosse poema
e eu escrevesse
Como se fosse calor
e eu ardesse
Como se fosse querer
e eu desejasse
Como se fosse paixão
e eu amasse
Como se fosse discórdia
e eu brigasse
Como se fosse ferida
e eu sangrasse
Como se fosse cachaça
e eu bebesse
Como se fosse cirrose
e eu derretesse
Como se fosse a dor
e eu sofresse
Como se fosse letal
e eu morresse.