Vale dos deuses

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Sua história é deslumbrante

e o fascínio que exerce em mim seus tesouros,

suas obras me fazem sonhar...

transportam-me para uma civilização distante

ainda rodeada das areias dos tempos

que os protegem na ciência e perícia

E me envolvo nos sonhos, com seus deuses

suas sacerdotisas, seus hábitos exóticos

e suas luxúrias

tomo seu vinho, como seu pão de mel

E em seus oráculos

encontro magia, decifro os hieróglifos

como se tudo estivesse escrito nas estrelas

Nos seus papiros escrevo a minha história

e em suas ânforas guardo os meus perfumes

Contemplo sua pinturas rupestres

e durmo em seus sarcófagos...

Na morada dos mortos peso a minha alma

me mumifico

Fico à deriva, observando seus obeliscos

fragmentando meus ideais

trabalhando nas suas pedras

quando gravo meus suspiros vertiginosamente

vitrificados em afrescos

Me adorno com suas jóias

reluzindo em ouro vou navegando pelo Nilo

em suas águas lápis-làzuli ondulantes

sou errante, sou amante...

Chego ao apogeu...meu poder

e para todo o sempre...com minhas oferendas

meus perfumes e ungêntos finos

longe do mal sagrado

tenho meu eterno repouso...

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 19/05/2007
Código do texto: T492557
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.