Minha brisa voltou sem máscaras

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Hoje falei com a brisa

ela veio sossegada

- Quietinha eu a ouvi, trouxe os seus conselhos

suas mensagens

você que foi o meu bem querer

ela veio de Hermes, esteve com você!

Não fui ao seu encontro

com meus cantos de desalentos

nem me alimentei do meu choro por sua ausência

foi seu amor que perdi

que me deixou saudosa das noites de entrega

e dos momentos ébria de prazer

- A brisa veio com graça

e eu a recebi no meu dia sem máscaras

Fez tanto por mim essa danada

que até os seus sussurros trouxe, disse

que o tempo caiu e mesmo assim a nau voltou

vencendo tempestades

Do seu comum não me contou nada

disse que esqueceu de perguntar sobre

suas intimidades

E assim me deixou com o grito rouco

de melancolia

perdido no eco das suas *entre linhas

- Brisa esperta...

sabia que eu não poderia sonhar

mas mesmo assim carregou

um pouco do seu tudo

até seu sorriso veio

disse que era pra eu não perder o rumo

e o deixou navegando

nas nuvens das emoções

Foi me ensinando a ter forças

nas noites que não terei mais com você

- Fiquei triste...mas soube entender

eu o perdi para o seu antigo amor

e não queria me ferir...daí suas fugas

Ah! Doce quietude tem essa manhã

que com essa brisa matreira

Segurando minhas mãos

atravesso o rio caudaloso

em todo seu curso com segurança

Sabe, temos os mesmos caminhos

mas...não temos os mesmos passos

então nos distanciaremos um do outro

Distraídos seguiremos por lugares

que não são nossos

mas cada um do seu lado...suportando

a poeira do silêncio

Espalhadas no chão, estão as folhas mortas

que a brisa recolheu do caminho vazio

onde ficaram apenas os nossos segredos

Como veio murmurando

tentei entender o seu tudo e o seu nada

meio as brumas do seu perfume

que permaneceram no ar...

Até o contorno dos seus lábios

ainda continuam nos meus sonhos

Dentro do meu aconchego

quero imaginar seu abraço

nessa manhã despojada de novidades

- Vamos deixar nossas vidas livres

são vidas de muita valia

...apenas meu amor...não fomos feitos

um para o outro

seja feliz...

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 19/05/2007
Reeditado em 19/05/2007
Código do texto: T492553
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.