CALÊNDULAS

Calêndulas

Olhando estas calêndulas nos cachos

Viçosas em suas cores tão vibrantes

Banhadas pelas luzes em seus fachos

Vazando entre suas folhas verdejantes,

Percebo um passarinho repousado

Num galho sob as copas refrescantes

Mas, ora, o pobrezinho machucado,

Não voa, está agitado, inquietante...

Olhando-o um pouco mais, o coitadinho,

Com asas muito curtas, tão pequenas,

Tão ralas, pouco espessas, o bichinho

Mantém-se ali tão frágil que dá pena!

Toquei-o levemente e ele mansinho

Subiu em minhas mãos querendo abrigo

As mãos que protegeram o pequenino

As mãos que acenam ao céu pra este amigo!...

Arão Filho

São Luís-MA, 05.08.2014