O TREM
Quando sete anos eu tinha,
Morava em uma casa “na beira da linha”
Adorava ouvir o barulho do trem que “lá vinha”
Com seu som ensurdecedor “gritava”:
“Café com pão...bolacha não!
Café com pão...bolacha não!:
Parava na estação e logo recomeçava
“Café com pão...bolacha não!
Café com pão...bolacha não!:
E lá ia ele no meio de sua fumaça.
Parecia brincar, ia embora fazendo pirraça.
E eu ficava de longe acenando a mão...