Sou a noite escura sem brilho, sem lua,
Sou a rua deserta..., sou da flecha a dor,
sou fria, vazia, sombria;
Provoco tristeza, melancolia, amargor,
sou fruto do desanimo, do desamor,
sou por vezes traiçoeira, matreira,
visita por vezes inesperada, indesejada,
cercada de tormento, de dor; 
sem alento, malfadado sofrimento!
túnel de tormento sem fim,
separação entre a alma e o coração
vida que partiu na contramão.
Sou a morte!

Norma Moura- 19/07/2014.