AMOR
Tantas vezes andei em busca do amor
Mas ele sempre de mim se escondia
Talvez quisesse me poupar alguma dor
Mas teve a coragem de se me apresentar na poesia.
E assim de versos em versos fui dele falando
Compondo em seu nome belos sonetos
Aproveitei a oportunidade e fui dialogando
Sobre assuntos que lia em certos livretos.
Ele fazia me entender que o amor
Conjuga se de diversas formas
Não precisando ter um tradutor
Para o coração não existe normas.
Mas a tristeza de se amar sem ser amado
Disse me ele que isso nunca deve acontecer
Para ser verdadeiro precisa ser conquistado
E é necessário firmeza para não esmorecer.
Mas tantas pessoas enganadoras
Que falam do amor como coisa banal
E fazem tantas outras sofredoras
Achando ser isso muito normal.
Por isso o mundo esta tão diferente
Pela banalidade que levaram o amor
Há discórdia entre tanta gente
Há nos corações tamanha dor.
ANGELICA ARANTES