PASSAGEM DO TEMPO
vejo um brilho no olhar
que nasce fundo, no peito,
vejo a Vida a renovar
na cor de um amor-perfeito,
ouço aves trinando
uma alegre melodia,
vejo a Primavera chegando
cobrindo o mundo dealegria,
nos campos verdejando,
nas flores ena harmonia.
Vira a folha e vem o estio
e parece que se ouve, então,
cantando ao desafio,
ceifeiras cortando o pão...
colho a fruta nos pomares,
bebo do sol a energia,
tileiras perfumam os ares,
dando às noites essa magia
que os Santos Populares
vivem com sã alegria.
Vejo na estradado tempo
o Outono a chegar,
traz consigo aquele momento
que deixa magia no ar,
vão as folhas amarelecendo
enquanto nos olivais
se vai a azeitona colhendo,
choram, por vezes, os beirais
e o Soil vai adormecendo
dizendo: " até mais..."
Continuo escutando lá fora
da chuva a triste canção,
parece que o tempo, agora,
até gela o coração,
tal o frio que está fazenso
neste Inverno tenebroso,
que até o sol em rompendo
parece tão vergonhoso,
que nos deixa desejando
a Primavera voltar de novo