Poema Ardade
No verde campo trabalha os pastores
Com flautas suas musicas fazem soar
E a ninfa da floresta fica a dançar
Com delicadeza entre belas flores
Pra que evocar nos homens amores
Se a tua paixão jamais vai entregar
Assemelha-se a Syrinx a se transformar
Deixando para Pã apenas as dores
Jamais troque o amor por frio pranto
Tua beleza a muitos o sono tira
Pois ao ouvir na floresta o seu canto
O grande cupido por ti suspira
Adônis inveja o teu encanto
E muitos de amor no abismo se atira