Poema Bucólico
Com a ajuda do horizonte, inicia-se o pôr do Sol
Uma vaca, aconchegada sobre a relva, rumina pensativa
Chifres voltados para o infinito, contempla o arrebol
Sobre seu dorso, um pássaro
Banqueteia parasitas que lhe infestam a couraça
Entre um acepipe e outro, emite trinados
Agradecido de tão lauto jantar
De bernes e carrapatos
É pura poesia: a vaca, o pássaro, o arrebol
Nem tanto os bernes e carrapatos
Nelson S Oliveira