Impressões outonais
Das estações sinto a impressão.
Delas me ficam as sensações.
Do tempo cada uma delas me fala
E o que ouço são somente sussurros
Trazidos pelo vento.
Se no inverno o vento bate forte
E seu sussurrar me diz do frio gélido.
O verão me diz da alegria das cores
E o que vejo são somente os raios
Vindos da solar luz, que reluz.
Se a primavera me traz o perfume das flores.
O outono no vento leve e ligeiro,
Leva-me no voo das folhas caídas.
E já não sinto, não ouço e nada vejo,
Apenas voo no tempo que se esvai.