SE EU FOSSE UM BEIJA FLOR....

Se eu beija-flor eu fosse

Certamente vagaria pelos jardins em flor,

Embriagada pelo aroma doce,

E atordoada com tanta cor...

Minha plumagem diante de tanta beleza,

Pareceria perder um pouco de sua delicadeza,

Mas não perderia o ensejo

De a uma petúnia fazer um cortejo...

Beijando cada uma delas

Por todas seria querida

E deixaria com a margarida

O perfume das angélicas...

Com muita paciência

Faria o cravo com a rosa voltarem a se falar,

E me deteria um pouco mais na gardênia

Pra aspirar o perfume de sua companheira,

A flor de laranjeira...

Os roseirais vivem competindo,

Nem todas as rosas são rosas...

Mas cada uma tem seu espaço embutido

No coração dos poetas em prosas...

O jacinto invejava o girassol

A begônia queria ser o amor perfeito,

O narciso já se achava o maioral

E o hibisco achava que sua flor se fechar a noite era defeito...

A violeta frágil e delicada,

Escondia-se a sombra de uma cerejeira perfumada...

O antúrio com seu espigão

Achava-se mais atraente que a boca de leão...

Ah... Quem me dera ser o colibri...

E fazer todo esse jardim voltar a sorrir

Compreendendo o quanto há de beleza

Em cada ser que criou a mãe natureza...

E assim ao amanhecer eu a todas visitaria

Levando recados de amor e cortesia...

E ao entardecer quando ao meu ninho voltasse

Agradeceria a Deus por permitir que nesse jardim eu reinasse...