Pela mãe-terra, Pacha mama, oração
A luz
Reluz
No caloroso
Verde das matas.
A água
Corre e
Refrigera
O caloroso
Verde das matas.
O rio,
Riacho alcalino
Serpenteia
Suavemente,
Por entre
O caloroso
Verde das matas.
As pedras,
Grandes pedras,
Modelam o riacho
Por entre
O caloroso
Verde das matas.
As pedrinhas
Pequeninas
Enfeitam cristalinas
O caloroso
Verde das matas.
O homem,
Simplesmente humano,
Usufrui desse presente
Embrulhado
Pelo caloroso
Verde das matas.
E, as matas
Generosas matas,
Mais humanas
Do que nós
Se oferece,
Translucente,
Como perfeita obra
Sagrada.
Oh Deus, oh Céus,
Que nunca nos falte
A mãe mata,
em sua verdura,
Porque nos faltaria
A mãe terra.
Nossa Pacha mama!