Pedido de caminheiro
Havemos de se caminhar...
O caminho haverá de ser uma vereda colorida.
O verde há de ser a cor base do caminho.
E as flores haverão de salpicá-lo com múltiplas cores,
Onde as borboletas voejarão enchendo o ar de movimento.
É só isso que peça à poesia mãe da beleza do viver.
É o pedido de um caminheiro, que não espera chegar,
Pois a beleza da vida há de se encontrar no caminhar.
É um pedido de um caminheiro, que feliz, quer só brincar,
Para no caminho da vida a poesia realizar.
É o pedido de um caminheiro que já sente realizá-lo,
E só faz esse pedido para com a poesia falar.
Pedido de caminheiro, que pede por acreditar,
Que a beleza é a poesia que da vida se tirar.
Nada mais...
(que na vida espera sentado, a sua beleza nunca alcança)