Uma tarrafada sobre o Tempo
O Inverno está chegando
De tardezinha, na espera da noite que vinha
Tarrafas jogadas sobre o areal
Conversas ao léu.
Cheiro de fumaça
Barraca armada
Fogueira afugentando a escuridão
Um grito estremecido na madrugada
- Tainhas no costão!
O corpo tremia
O frio era demais.
Mas assim que a tarrafa se abria
os rufos gemiam cheios de tainha
Esquecia-se de tudo
Era gostoso demais
Os pescadores unidos riam de tudo e de todos
Pescávamos tainhas
E sem imaginar emalhadas ficaram as nossas emoções.
Hoje
Esta saudade imensa
Umedece os nossos olhos
Lembrando daquelas noites que ainda brilham
em nossos corações.
Que bom que não foi um sonho
Alguns se foram mas todos continuam aqui, reais demais.