NÃO ABRO MÃO
Sou um simples cidadão
Nascido no leste mineiro
Sempre fui bom companheiro
Disso... Eu não abro mão!
Minas é o meu terreiro
Porque é ele o meu chão
Minas é meu picadeiro
Disso... Eu não abro mão!
Nunca fui tão apressado
Porque não sei se vale à pena
Fico mesmo é do meu lado
Disso... Eu não abro mão!
Só caminho pelas beiras
Pelas beiras das beiradas
Ligado nas quatro antenas
Disso... Eu não abro mão!
Eu não sou mineiro apenas
Nem somente um camarada
Vou por trilhas ou estradas
Disso... Eu não abro mão!
Também vou à cachoeira
Subo monte e desço serra
Escalo o pico da bandeira
Disso... Eu não abro mão!
Em cada greta dessa terra
Tem ouro, prata e oração
De ser um cidadão mineiro
Disso... Eu não abro mão!
Debaixo do meu chapéu
Vai comigo o meu segredo
E de viver sob esse céu
Disso... Eu não abro mão!
Cara feia a mim não pira
Muito menos mete medo
Dizem que eu sou caipira
Disso... Eu não abro mão!
Autor: Valter Pio dos Santos
29/Mai/2014-(Letra)